mainImage
BlackfinN
BlackfinN
24 дня назад Футбол

Три богатыря. Российские легионеры решают исходы матчей своих клубов

  Довольно интересная закономерность прослеживается в последние дни на просторах Европы. Самые медийные российские игроки, играющие за пределами нашей страны, решили судьбу матчей своих клубов. 

 Сначала Александр Головин наконец-то вдохнул победный дух в «Монако» - два гола и голевая передача хавбека во многом предопределили удачный исход зарубы с совсем не слабой «Ниццей». А вчера окрыленные «монегаски» расправились и с «Брестом» забив в ворота соперника четыре мяча. 

 Также 28-го сентября «Валенсия», благодаря победному голу Дениса Черышева, смогла увезти три очка из сложнейшего вояжа в Бильбао. «Атлетик», по традиции, очень хорош в родных стенах, поэтому реализовать свой момент было особенно важно. 

 В чемпионате Чехии случилась совершенно противоположная, описанной выше, ситуация. Николай Комличенко был вне заявки «Млады Болеслав» на выездную встречу с лидером Фортуна Лиги пражской «Славией», а что бы было если бы наш форвард а не Мурис Мешанович пробивал пенальти на 90 минуте? Конечно, столичная команда превосходит в классе дружину Комличенко, но зацепить очко вполне можно было попытаться. 

 Все эти события наталкивают на мысль, что российские ребята вполне конкурентны в сильных европейских чемпионатах. Уезжай они туда не единичными партиями (Черышев исключение, но всё же), а на постоянной основе… Только представьте какой бы кадровый резерв имела бы наша национальная сборная. Снова упираемся в лимит. Два-три  года нужно будет подождать, прежде чем станет ясно пошла на пользу новая схема 8+15, но даже сейчас очень обнадеживает тот факт, что при микроскопическом представительстве легионеры с Востока очень заметны. Они получают хорошую прессу не только у себя на родине, но и там где непосредственно играют. Это неоспоримый факт.