mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

«Попугай» долетел до Бразилии. Рио - последнее пристанище для Гуарина

  В свое время полузащитника, тяготеющего к оборонительным действиям и обладающего отличным дальним ударом сватали в «Зенит», но в итоге Фредди Гуарин оказался в Китае, аккурат попав в тренд золотого времени громких азиатских переходов. Почти три года колумбиец добросовестно отрабатывал контракт с «Шанхай Шэньхуа», попутно исполняя роль одной из главных звезд команды наряду с от Стефаном Эль-Шаарави. Клуб из поднебесной в первый сезон пребывания Гуарина чуть было не попал в зону Лиги чемпионов АФК, но после звезд с неба не хватал, а в этом году и вовсе провалился к низу турнирной таблицы. В этом была и доля вины звездного опорника, чья результативность и полезность также упала.

  Игроку, которому уже стукнуло 33 года, получить новый контракт оказалось не так уж и просто. Наверняка мысли о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь уже посещали Фредди не раз. «Васко Да Гама» на фоне всего этого выглядит хорошим вариантом. 

  «Великаны Колины» хоть и превратились за последние пару лет в команду, главной задачей которой стало стремление просто удержаться в высшей лиге чемпионата Бразилии, зато чемпионат не самый скучный. Хавбек выступал до этого только в первенствах Аргентины и Колумбии, если брать американский континент. К тому же в центре поля коллектива играют относительно молодые Рашид и Рауль - первому 23 года, второму 25. Разбавить такой дуэт видавшим виды, опытнейшим игроком совершенно не помешает. Не то чтобы «Васко Да Гама» очень уж много пропускает, но важных очков из-за необязательных ошибок упущено было достаточно. Да и в атаке экс-игрок «Интера» и «Порту» сможет подсобить. 

  Еще один приятный фактор - это то, что «перелетному попугаю» будет совсем не далеко лететь до родной Колумбии после завершения карьеры игрока, финал которой уже совсем близко.