mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

Belarus Freedom? «Динамо-Брест» в паре шагов от чемпионства!

  Развязка в чемпионате Беларуси по футболу уже совсем рядом. И это будет очень интересная развязка. Кто-то еще помнит времена, когда чемпионом страны был не БАТЭ? А бывало ли такое вообще? Даже не хочется лезть в Википедию: последние лет 7-8 титулы точно отходили борисовскому клубу. А сейчас, по потерянным очкам на два балла вперед вырвались «южане», им осталось сыграть шесть туров, БАТЭ – семь.

  Самое удачное покушение на чемпионство уже было в 2017-м году, но тогда при равенстве очков минское «Динамо» уступило первую строчку по дополнительным показателям. На сегодня у других сине-белых шанс свергнуть гегемона, может быть, даже более реальный! Нет сам БАТЭ тот же, клуб всего на одно очко отстает от прошлогоднего графика. Это «Брест» из аутсайдера начала 10-х годов превратился в действительно серьезную команду. Способствовали этому конечно новые владельцы в виде компании из Объединенных Арабских Эмиратов. Но вернемся к главному. Почему сине-белые фаворит?

  Из квартета ближайших преследователей подопечным Алексея Бага предстоит встретиться с каждым, причем три игры - с «Шахтером», «Динамо-Минск» и «Торпедо-Белаз» будут выездными, и только более скромная «Ислоч» приедет в Борисов. А вот «Динамо-Брест» уже миновало «Торпедо», «Шахтер» примет дома, ну и с «Ислочью» вполне реально справиться на выезде. Супер-тяжелая игра будет только в Минске с одноклубниками из «Динамо».

  Да уж, календарь огненный для обоих клубов. Вопрос только в том - не дрогнет ли дерзкий претендент? Сможет ли Марцел Личка правильно настроить своих подопечных? А сдюжит ли сам БАТЭ? Домашняя победа над «Неманом» далась очень тяжело: Черник отразил пенальти, забил же «вечный чемпион» только с помощью автогола. Очень рекомендую пристально следить за развитием событий.