mainImage
BlackfinN
BlackfinN
19 дней назад Футбол

Когда Слуцкий «вангует» или свободное падение «Фейеноорда»

  Леонид Викторович как в воду глядел, заявляя перед началом сезона, что его «Витесс» будет реально бороться за четвертую строчку в чемпионате Голландии. Только вот из привычного квартета грандов Эредивизи место арнемскому коллективу может уступить не более скромный по составу АЗ Алкмаар, а бронзовый призер прошлого года «Фейеноорд». 

 Роттердамцы по окончании сезона 2018/19 лишились с главного тренера. Джованни ван Бронкхорст, с которым «гордость юга» выиграла пять трофеев, в том числе и долгожданное золото чемпионата, перебрался в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы и теперь следит за игроками «Манчестер Сити», попутно набираясь опыта работы в топ-клубе. Пришедший ему на смену Ян Стам хоть и может похвастать звездным прошлом в качестве игрока (за плечами экс-защитника «Манчестер Юнайтед», «Лацио» и «Милан»), но вот на уровне тренера испытывает большие трудности: в седьмом туре Эредивизи «Фейеноорд» был разгромлен у себя дома унизительным счетом 0:3 АЗ Алкмаар. 

  До этого команда потерпела поражение в Лиге Европы от «Рейнджерс», а также пропустила три мяча от скромного «Зволле» сумев сыграть только вничью. Обычно славящийся хорошей обороной клуб из Роттердама в этом сезоне национального чемпионата вообще не пропускал только от «Виллема» и вполне закономерно занимают лишь десятую строчку в таблице, хотя год назад к седьмому туру шел в группе лидеров, по очкам уступая только ПСВ. Причем с последними, а также с «Аяксом» команда Стама еще не встречалась.

  Так что, пока по столице начинают ползти слухи о скорой тренерской отставке у «Витесса» действительно появляются очень хорошие шансы занять по итогам чемпионата четвертую строчку, а то и, чем черт не шутит, побороться за бронзу. К тому же желто-черные и сами по себе демонстрируют приличную игру.