mainImage
BlackfinN
BlackfinN
26 дней назад Футбол

Пуйоль отказался возвращаться в «Барселону». И это хорошо

  Карлес Пуйоль прокомментировал свой отказ возвращаться в Барселону на пост спортивного директора: 

«В последние недели публиковали новости о моем возможном возвращении в "Барселону" в качестве спортивного директора. Я чувствую, что обязан сообщить всем болельщикам, что после тщательного обдумывания решил не принимать предложение клуба.

Это было непростое решение, ведь я всегда говорил, что хотел бы вернуться в "Барселону", это мой дом, но различные проекты, в которых я задействован сейчас, не позволят мне быть всецело преданным клубу, чего требует эта должность.

Я хотел бы поблагодарить клуб за доверие, оказанное мне в связи с предложением такого ответственного поста. Да здравствует «Барселона». 

  Всегда приятно, когда игрок возвращается в родные пенаты, особенно если это тот случай, где игрок хронил верность команде на протяжении всей карьеры. Но у легендарного защитника уже была возможность оценить перспективы должности, Пуйоль несколько лет назад занимал должность заместитель спортивного директора. Возможность повышения ему предлагали еще тогда, однако Карлес не из тех спортсменов которые не могут найти себя после завершения спортивной карьеры. И пусть их с Андресом Иньестой социальная сеть Olyseum, призванная связать болельщиков и игроков команд по всему миру, не пошла в народ за пределами Испании, бывший футболист достаточно востребован в качестве агента. Фирма, открытая с Иваном Де Ла Пенья продолжает успешно работать. Помимо этого каталонец занят тысячей других вещей, все мы помним его приезд на жеребьевку чемпионата мира в Москву или забавный эпизод с несостоявшимся дебютом в качестве комментатора иранского телевидения (тогда помешала прическа). Да и вообще, этот человек не боится браться любых новых начинаний.