mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

ФНЛ душит Премьер-лигу в Кубке России

  Неужели РПЛ сдает позиции? За последние годы мы все давно привыкли к неожиданным исходам на стадии 1/16 Кубка России, однако в последние два дня представители ФНЛ разошлись пуще прежнего. Такого, пожалуй, еще не было, чтобы представители низшего дивизиона отобрали добрую половину путевок в следующий раунд турнира. Более того, андердоги могли получить даже большинство по представительству, не сложилось удачно серия пенальти для «Ахмата» в дуэли со СКА-Хабаровск, и не забей «Арсенал» на третьей добавленной минуте «Факелу». 

  Сенсация на сенсации: «Балтика» действительно предстала командой в полном смысле слова и, все же, смогла продавить «Локомотив», «Торпедо» уверенно переиграло «Крылья Советов», «Химки» жестоко отомстили «Рубину» за поражение годичной давности на этой же стадии (что, кстати, практически предсказал Валерий Непомнящий). 

  «Нижний Новгород» каким-то чудом сдержал натиск атаки «Краснодара», «Шинник» засушил матч с «Сочи» и праздновал победу в серии одиннадцатиметровых, «Томь» просто уничтожила «Тамбов» 4:0. Днем ранее «Луч» породил слухи о тренерской отставке в стане московского «Динамо». 

 Из привычных топ-клубов в строю остались только «Зенит», ЦСКА и, как ни странно «Спартак». Также наверняка поборются за титул, искушенные в этом деле «Арсенал» и «Ростов», причем коллектив Валерия Карпина сойдется в центральном матче 1/8 финала со «Спартаком». 

 И ведь не похоже на то, что фавориты из Премьер-лиги совсем уж несерьезно относятся к кубку. Кому захочется терпеть разнос от болельщиков, да и при условии ротации состава их класс всё равно остается заметно выше. Конечно, фактор своего поля никто никогда не отменит, но тут скорее браво командам первой лиги, в семь городов России ненадолго пришел настоящий праздник.