mainImage
BlackfinN
BlackfinN
25 дней назад Футбол

Бывшие. Ушедшие из «Анжи» и «Зенита» игроки разрывают Лигу чемпионов АФК

  Российская Премьер-лига делом подтверждает свой статус одного из сильнейших футбольных чемпионатов мира не только на просторах Европы, но как ни странно, и в Азии. В настоящий момент за звание лучшего бомбардира Лиги Чемпионов АФК борются сразу два игрока, представлявшие не так давно отечественные команды.

  Первая строчка рейтинга пока остается за Леонардо, которой радовал и дагестанских болельщиков выступая за «Анжи». Бразилец забил 9 мячей, при том, что его «Аль-Вахда» из Абу-Даби выбыла еще на стадии 1/8 финала. Отчасти благодаря этим показателям «экс-россиянин» даже успел летом сменить команду. Переход произошел внутри первенства Объединенных Арабских Эмиратов. Леонардо теперь выступает за «Шабаб Аль-Ахли», предложивший более выгодный контракт. 

  Также опережает по взятиям ворот таких звезд, как Грациано Пелле и Бафетимби Гомис, в недавнем прошлом зенитовец, Жулиано. Этот земляк Пеле наколотил за время турнира 8 мячей, причем в отличие от Леонардо все голы были забиты с игры. Его «Аль-Наср Эр-Рияд» из Саудовской Аравии уступил в 1/4 катарскому «Аль-Садд», который возглавляет каталонец Хави. 

 Азиатская Лига Чемпионов уже подошла к стадии полуфиналов, теоретически лавров лучшего голеадора «наших» бразильцев могут лишить только уже упомянутый Гомис, чей «Аль-Хиляль Эр-Рияд» еще продолжает борьбу (на счету француза 7 мячей), а также выступающий за представителя J-лиги «Урава Ред Даймондс» Синдзи Короки (в активе японца также 7 взятий ворот).

  Индивидуальный трофей ещё не покорялся представителям РПЛ: в 2017-м году экс-легионер «Зенита» Халк был близок к покорению вершины, однако 9 мячей, забитых звездой российского чемпионата тогда оказалось недостаточно. В этом году есть реальная возможность сломать старую традицию.