mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 год назад Футбол

«Стартуем!». Самые смелые команды-новички на старте сезона

  "Тамбов" и "Сочи", наконец, адаптировались высоким стандартам борьбы в Премьер-лиге и начали стабильно набирать очки. Тем не менее, обе команды находятся внизу турнирной таблицы РПЛ. Дело, конечно, привычное, однако в других европейских чемпионатах есть несколько новичков, которые стартовали, буквально, разорвав все шаблоны.
   "Шеффилд Юнайтед" немало удивил, одолев на выезде "Эвертон" (0:2). Во многом благодаря этой победе к шестому туру АПЛ команда занимает 10-ю строчку с восьмью очками, "клинки" идут в плотной группе команд, не отставая по баллам от "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" и "Челси". Правда, через неделю бунтаря проэкзаменует лидер - "Ливерпуль", но старт для скромного по составу "Шеффилда" всё равно очень хорош.

   "Гранада". После обретения нового владельца в виде китайских инвесторов испанский скромняга из Сегунды сразу взял с места в карьер. Дебютант после пяти туров набрал 10 очков, занимая при этом третью строчку в чемпионате - это всего на балл меньше, чем у лидирующих "Атлетика Бильбао" и мадридского "Реала". Ну а вишенкой на торте удачного старта, конечно же, стала домашняя победа над "Барселоной" (2:0), разговоры о которой все еще не утихают.

   Самого неожиданного андердога открыл чемпионат Португалии. Никому ранее особо не известный, "Фамаликан" идет в темпе привычных супер-грандов "Порту" и "Бенфики". Команда занимает третью строчку после 6-го тура, совершенно не уступая по потерянным очкам лидерам. Такая радикальная трансформация произошла после прихода во главу клуба новых владельцев из Израиля, с 2018-го года "Фамаликан" проделал путь из Сегунда-лиги до самых вершин чемпионата Португалии. Вероятно, клуб со стадионом на 5000 зрителей будет реально бороться за попадание в еврокубки по итогам сезона.