mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 дня назад Футбол

«А вас, Рахимов, я попрошу остаться...»

  Рашид Рахимов отработал ровно половину своего двухлетнего контракта с "Ахматом". Если в прошлом сезоне посредственные результаты можно было списать на необходимость построения игровых связей в команде, то 12-е место по истечении практически трети чемпионата 19/20 - это уже явный сигнал того, что у таджикского специалиста не получилось создать коллектив, способный всерьез бороться за еврокубки.
   Да, отставание от "Арсенала" было не таким значительным, но ощущения того, что грозненцы реальный претендент на 6-е место не было. А ведь игроки в "Ахмате" собраны приличные, вполне под стать задаче, об исполнении которой в республике мечтают уже не первый год. Сорок миллионов евро общей трансферной стоимости - это больше чем у "Ростова", "Арсенала" и почти в два раза дороже, чем у уже дебютировавшей в Лиге Европы "Уфы".

   Почему же Рашид Маматкулович спокойно остается на своем посту и никаких слухов о его отставке, до сего момента, нет и близко. Когда специалиста убирали в 2017-м, решение казалось опрометчивым. "Терек" занял 5-е, рекордные для себя место в турнирной таблице. Но в клубе настраивались на большие свершения, поэтому и пригласили казавшегося более перспективным Кононова. А что сейчас? Летом Ахмат провел самую скромную трансферную кампанию из всех команд Премьер-лиги. Изменения были минимальны, пусть вас не вводит в заблуждение громкий трансфер Дениса Глушакова, ведь даже он был риском в известной степени. 

  Это значит, что в Чечне просто вынуждены мириться со сложившейся экономической ситуацией. Позволить себе тратиться, даже при наличии финансов, сейчас может, пожалуй, только "Зенит" или клубы с частным финансированием. А в таких условиях проверенный тренер - это то, что нужно, поэтому Рахимов отработает свой контракт до конца.