mainImage
BlackfinN
BlackfinN
6 дней назад Авто

Михаэль Шумахер пришел в сознание впервые за пять лет

  Французское издание Le Parisien сообщает о волнительной новости: семикратный чемпион "Формулы 1" Михаэль Шумахер пришел в себя после многолетнего пребывания в коме. Члены семьи немца скрывают любую информация о его состоянии, но некоторые сотрудники парижского "Госпиталя Жоржа Помпиду" однозначно утверждают, что Михаэль находится в сознании.
   Не видя пациента, конечно, сложно сказать какие из функций организма сохранились, а какие были безвозвратно утрачены. В конце 2013-го гонщик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму: Шумахер вылетел с горнолыжный трассы, зацепился ногой за камень и столкнулся со скалой. С тех пор он находился в состоянии комы. Журналистам также доподлинно известно, что в медицинском учреждении находится некий Филипп Менашье, 69-летний специалист, который известен как один из пионеров терапии по восстановлению сердца с помощью стволовых клеток. Эти элементы строения человеческого организма, как известно, способны трансформироваться в клетки любой из ткани тела. Первое время Менашье доставлял их к сердцу больного прямым путем – с помощью операции со вскрытием грудной клетки. Однако, впоследствии стал тестировать способ введение коктейля, содержащего стволовые клетки, через кровеносную систему человека, что дало надежду многим группам ученых на то, что таким способом можно будет восстановить и другие органы, в том числе мозг и нервную систему. К сожалению, достоверных данных о положительных результатах по подобной терапии относительно нервной системы за 30 лет исследований еще не было.
   Какое именно экспериментальное лечение проходит Шумахер также неизвестно. Тем не менее, эта информация, наверняка, поселит надежду в сердца миллионов поклонников таланта великого спортсмена. Кто знает…