mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Почитай «короля севера»! Ибрагимович встанет в один ряд с Зиданом и Бекхэмом

  Федерация футбола Швеции изъявила желание особо отметить лучшего игрока в своей истории - Златана Ибрагимовича. Скульптору Петеру Линде уже поступил заказ на изготовление момента высотой в 2,7 м и весом около полутонны. Установят изделие в родном городе Ибрагимовича – Мальмё. Видимо, шведские спортивные чиновники здраво рассудили, что негоже великому с завистью смотреть на бронзовую статую, установленную в начале года его нынешним клубом "Лос-Анджелес Гэлакси" в память о игре звездного Дэвида Бекхэма. Застывший в позе удара по мячу англичанин стоит аккурат у входа на стадион "Стабхаб Сантер" - домашнюю арену американского клуба. Это не единственный памятник футболисту, установленный на территории США. В Портленде, штат Орегон уже давно стоит монумент запечатлевший Рональдо, того который "бразилец-зубастик". 

 Да и в других странах дело прижизненного признания уже давно поставлено на поток. Довольно знаменит памятник в Буэнос-Айресе, воздвигнутый в честь Лионеля Месси. Правда не все аргентинские "фаны" этому обрадовались, учитывая разницу между выступлениями Лионеля в клубе и сборной. Бронзовый Месси порой страдает от вандалов и даже теряет конечности.
   Нельзя не вспомнить монумент в Париже, который увековечивает легендарный момент удара головой Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци на Чемпионате Мира 2006. Это, наверное, самое удачное подобное творение, связанное с футболом.
   А рекордсменом, конечно, является Криштиану Роналду, бюст которому установлен на родном острове Мадейра. Он украшает аэропорт, который, собственно, был переименован в честь Криша. Также существует монумент в Лиссабоне, и даже в Мадриде копия Роналду простояла целые сутки, в качестве рекламной акция одной из крупных компаний.

 С почином, Ибра!