mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Евро 2020. Злые андердоги и конец «исландской сказки»

  Отборочный турнир к Евро 2020 получается скоротечным и богатым на неожиданности. В качестве одного из главных ньюсмейкеров утвердилась сборная Косово, которая помимо успехов в Лиге Наций имеет реальный шанс на второе место в "Группе А". После боевого, с восмью забитыми мячами выезда "золотых мальчиков" на туманный альбион, чехи вернулись на вторую строчку, однако опережают балканцев всего на одно очко и им ещё предстоит личная встреча. Черногорию же и англичан, уже практически обеспечивших себе выход из группы Косово будет принимать дома.
   Мало кто ожидал, что в "Группе D" к пятому туру будет лидировать сборная Ирландии. Земляки Конора Макгрегора прошли дистанцию без единого поражения, правда у швейцарцев есть еще игра в запасе, но это будет сложнейший выезд к одному из главных конкурентов - сборной Дании. Похоже, фиаско в Лиге Наций здорово задело островитян, они твердо намерены прервать свою полосу невезения.

    Подходит к концу невероятный отрезок на международной арене сборной Исландии. "Викинги" занимают третью строчку в "Группе H", где отстают на три очка от турков и французов. Причем исландцам предстоит визит в Стамбул, где янычары, наверняка, не оставят им шансов, а французы, борющиеся за лидерство и подавно не дадут возможностей уступающей в классе сборной. 

  Не сбавляет свою победную поступь и сборная Финляндии, имеющая возможность выйти в финальный турнир через Лигу Наций и, понимая, что это будет не так просто сделать. В соперниках команды из озерного края шотландцы, норвежцы и сербы, выигравшие свои группы в "Лиге С". А вот в классическом отборе ближайшего преследователя - сборную Армении, отстающую на три балла, финны принимаю дома, и вполне могут рассчитывать на итоговый успех в квартете "J". Историческое достижение близко.