mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Бокс/MMA/UFC

Следующий соперник Хабиба. Фергюсон или реванш с Макгрегором. Что интереснее?

  Не прошло и нескольких дней после победы Хабиба Нурмагомедова над Дастином Порье, а большинство уже в предвкушении зарубы дагестанца с Тони Фергюсоном. И действительно, у американца в активе борцовское прошлое, владение этим стилем, как показала практика, чуть ли не единственный способ противостоять атакам нашего бойца. Хоть Элу Яквинте подобное и не помогло, но, все-таки, Фергюсон спортсмен классом повыше и, пожалуй, единственный из первой десятки рейтинга UFC кто на данный момент выглядит достойным соперником для Нурмагомедова. Но ход уже сделал и Конор Макгрегор, на своем официальном твиттер ирландец заявил о желании реванша в Москве!
  Со спортивной точки зрения вывеска с американцем в оппонентах выглядит, конечно, интереснее, но вот в ракурсе медиа Макгрегору нет равных. Ирландец тоже смотрел недавний поединок, где Порье смог показать, что Хабиб не неуязвим. Не только в стойке, но и в партере, у классного бойца будут шансы, пусть и не такие большие. 

  Но, при наличии удачи, этого может быть вполне достаточно для победы. На примере Дастина мы смогли увидеть, как Макгрегор мог освободиться от захвата в прошлом бою. Конор просто был обескуражен, не видел варианта для успеха. Но что если он потратит на подготовки еще какое-то время и прибавит все это к навыкам, полученным при подводке к поединку годичной давности. Талант не пропьешь, возможно, он ещё и допустил некую недооценку дагестанца, за что и поплатился.
   Только вот захочет ли Нурмагомедов давать шанс «сбитому летчику», учитывая всю предысторию. Теперь он медийная персона номер один, а Макгрегор всего лишь в списке из претендентов. И не нужно думать, что Хабиба можно будет легко спровоцировать, он показал себя парнем неглупым, понимающим как работает индустрия.
   Лично я за реванш, а вы?