mainImage
BlackfinN
BlackfinN
9 дней назад Футбол

Фиктивный брак, дисквалификация... Казахстан не удивит.

 Казахстан сыграл вничью со сборной Кипра на выезде, однако подопечным Станислава Черчесова вряд ли стоит опасаться подвоха, национальная команда этой страны страдает классическим комплексами "маленькой" команды.
   Да, казахи уже вполне могут играть на равных с середняками и даже побеждать в официальных играх, но вот против лучших европейских сборных в какой-то момент, как правило, ломаются. На манер Шотландии, наши соседи опасны, по большому счету, только у себя дома.
   К тому же, сегодняшний соперник не избежал серьезных кадровых проблем и скандалов. На сборы не приехал полузащитник голландского "Хераклеса" Александр Меркель, который сослался на проблемы с документами, но,скорее всего, предпочел заведомо проигрышным матчам работу в клубе. В свое время он согласился на наступления, когда находился в серьезном кризисе. Полузащитнику очень нужна была игровая практика, а сейчас карьера пошла в гору. 

   Сбежал от ФФК и игрок "Динамо Брест" Владислав Васильев. После перехода в один из флагманов чемпионата игрок поменял приоритеты, был обвинен казахстанской прессой в фиктивном браке с дочерью своего бывшего тренера Владимира Белявского. Цель, конечно же, скорейшее получение гражданства и выступления за более сильную сборную Беларуси.
   На этот раз не вызван бывший хавбек "Уфы" Еркебулан Сейдахмет, который вполне мог бы создать проблемы нашей обороне. Склонного к травмам парня решили немного поберечь и отправили в молодежку. В довершение картины, вторую желтую карточку в игре с Кипром схватил бывший одноклубник Андрея Аршавина, опытнейший крайний защитник Гафуржан Суюнбаев.
   По всему, стоит ожидать рабочей победы от наших. Феерии голов, как в прошлый раз, возможно, и не будет, но ощущение разницы в два мяча так и витает вокруг этой игры.