mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

«Анжи» громит «Урожай» и другие персонажи «дивизиона призраков»

  Махачкалинский "Анжи" громит "Урожай" из Краснодара со счетом 6:1 и опускает приемника "Кубани" на последнее место в таблице Зоны Юг второго дивизиона. ПФЛ стала настоящим пристанищем для клубов, которое могли и вовсе исчезнуть с футбольной карты России, но либо получили второй шанс, либо возродились через какое-то время.
  "Анжи" подавал заявку к сезону 2019/20 на выступления в ФНЛ, но в лицензировании им было отказано, и команда заявилась во вторую лигу. Однако и здесь дела у дагестанцев идут не слишком хорошо: двенадцатое место после восьми туров, без особой надежды на повышение в классе. Впрочем, так же и у бывшей "Кубани". После того, как "Краснодар" впервые заявил о себе в "Премьер-лиге", лично для меня, было вопросом времени, когда от старейшего клуба региона избавятся. Зрелищ стало достаточно и без госфинансирования.

   Самая интересная история у "Алании", занимающей сейчас четвертую строчку. В 2016-м году клуб был реанимирован под названием "Спартак", что в принципе не было катастрофой - это имя тоже исторически относится к команде. Этим летом произошло неожиданное: все неравнодушные при содействии нового спонсора заявились на турнир под классическим названием "Алания". Так у "барсов" образовалось сразу два наследника. В 11-м туре случится историческое событие в виде дерби клубов, которые защищают одни и те же цвета и даже эмблему которых, запамятовав, можно спутать.   А в Зоне Центр сейчас выступает еще один клуб-призрак. Раменский "Сатурн" перебрался туда с запада после того, как пропустил сезон 2015/16 из-за все тех же проблем с финансами. Финалист Кубка Интертото конца нулевых последние годы болтается в районе девятой строчки в таблице. Но не если уж команды продолжают жить, надежда на возрождение успехов всегда существует.