mainImage
BlackfinN
BlackfinN
10 дней назад Футбол

Чехи уступают вторую строчку в Приштине. Что за Косово такое?

  Вслед за Болгарией в дуэли со сборной Косово фиаско терпят и чехи, уступив на выезде 1:2. Национальная команда карликового государства поднимается на вторую строчку в группе отборочного турнира к Евро 2020. Причем и квинтет у "золотых мальчиков" совсем непростой: с англичанами, болгарами и черногорцами. Еще и есть возможность пробиться на турнир через Лигу Наций, в которой при таких раскладах Беларусь, Грузия и Македония выглядят, пожалуй, аутсайдерами. Что же случилось со сборной Косово, завалившей прошлый крупный отбор и набравшей единственное очко в выездном матче с финнами?
   Дело точно не в тренере, Бернар Шалланд в середине 10-х с треском провалился со сборной Армении, которая в те годы имела вполне перспективный состав. Со времен разгрома от хорватов (0:6) в основной обойме Косово не осталось ни одного игрока, выходившего в той игре с первых минут. Но не сказать, что представительство исполнителей из хороших чемпионатов было скромнее: "Лацио", "Вердер", "Торино", против нынешних гастарбайтеров из "Фенербахче" "Суонси" и "Ноттингем Форест".

   По мне, все дело в психологии. То самое очко в отборе на Чемпионат Мира 2018 сборная Косово набрала в первом матче, а после команду просто растоптали соседи хорваты, забив в Приштине неприличное количество мячей. Наверняка, это и надломило дебютанта, даже учитывая мощный состав соперников, в виде Украины, Турции и Исландии, можно было выступить лучше. На финишной прямой, те же финны разжились тремя очками после визита на Балканы .   А потом произошла перезагрузка. Сначала размялись в Дивизионе Д Лиги Наций, теперь вот не боятся задавать жару другим западно- славянским сборным. Насколько эта команда хороша на самом деле можно будет судить уже через несколько дней, в выездной игре против Англии.