mainImage
BlackfinN
BlackfinN
11 дней назад Бокс/MMA/UFC

Хабиб - Порье. На что поставить обывателю?

  Дождались. Спустя почти год после триумфа с Макгрегором, Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон. На победу россиянина букмекеры дают коэффициент в районе 1.25, ставка же на викторию Дастина Порье котируется аж один к пяти. Так ли все просто в этом бою? Давайте прикинем шансы.
   Американец соперник непростой. Да, в его статистике целых пять поражений и один формально несостоявшийся бой, пожалуй, на безоговорочный талант "от бога" он не тянет, но это тот боец, который сделал себя сам. Чего только стоит красивый реванш с Эдди Альваресом, а в списке неудач янки за последние пять лет только, еще великолепный на момент 2014-го года, Конор Макгрегор и неожиданное фиаско с Майклом Джонсоном. По сути, с того момента, как Порье состоялся в статусе "большого" спортсмена проигрышей толком и нет. И соперники его часто были сложнее, чем у Хабиба, что многие вменяли дагестанцу ещё перед прошлогодним шоу.

   С другой стороны, Нурмагомедов настолько уверенно смотрелся в прошлом бою, что о его послужном списке просто забываешь, даже при том, что именно в UFC было проведено всего с десяток поединков, а остальные благополучно завершились на территории СНГ. Против Макгрегора Хабиб неожиданно доминировал и в стойке, если прибавить к этому великолепную борцовскую школу, россиянин действительно выглядит гораздо предпочтительнее. 

 Правда, есть один важный момент: топ-ирландец к 2018-у уже давно жил жизнью сытой звезды и всем все доказал. А вот Порье голодный. Он впервые добрался до титула - это будет главный вызов в его жизни, на такие битвы выходят, как на войну. В спорте, где порой один эпизод решает исход битвы, аргумент вполне себе весомый.
   Учитывая расклады, с точки зрения игрока, пожалуй, есть смысл рискнуть и "зарядить" на вкусный коэффициент "за" американца.