mainImage
BlackfinN
BlackfinN
12 дней назад Футбол

Команда с характером. Евро всё ближе!

  Сборная России творит историю. Уже несколько лет никто не увозил из Глазго полновесные три очка, даже сосед – Англия. При Станиславе Черчесове наша национальная команда действительно приобрела характер, которого порой не хватало даже во времена Гуса Хиддинка. И пусть - это не металлический хребет терминатора, который позволял бы вырывать победы всегда и везде, но конструкция достаточно крепкая для того, чтобы забрать все свои баллы у соперников классом пониже.
   Быстрый гол хозяев, конечно, внес свои коррективы, да и на исходе матча было временами тяжеловато. Но канули в лету те дни, когда "Тартановая армия" могла навязать равную игру бразильцам в финальной стадии Чемпионата мира. На кого подопечные Стива Кларка, все же, смогли организовать давление, так это на Маринато Гильерме. К счастью для нас все закончилось благополучно.
   Теперь, не боясь сглазить, можно сказать, что вторая строчка в группе практически забронирована за сборной России. Еще и Кипр с Казахстаном поделили очки близ Греции. Пожалуй, остается только замахнуться на борьбу за победу в секстете. Если удастся выиграть домашнее противостояние с лидером, то почему бы и нет. Бельгийцам еще только предстоит визит на север Великобритании, а также не осилена дальняя дорога в Казахстан, сборная которого нестабильна, но при наличии удачи вполне может отобрать очки. Особенно при условии своей недооценки.
   Из негативных впечатлений можно, разве что, отметить вратарскую линию. В критические моменты Гильерме не выглядит столпом на ленточке, хоть  есть у бразильца класс и свои сильные стороны. Но здесь только и остается смириться с тем, что второго Акинфеева у нашей сборной уже не будет. Хотя, перспективный кипер подрастает в Краснодаре. Может не на Евро, но чуть позднее он будет готов.