mainImage
BlackfinN
BlackfinN
14 дней назад Прочее

5 вопросов от Sportclub. Видеоблогеры «Ух,ты! Бородачи!»

 Сегодня в рубрике сразу два гостя: Сергей Головенко и Дмитрий Драгомирецкий, более известные на просторах Youtube как «Ух,ты! Бородачи!». Парни много лет занимаются натуральным (без использования запрещенных препаратов) бодибилдингом и делятся опытом на своем канале. 


Сколько ушло времени, чтобы набрать хорошую форму? Как это было?

Сергей: Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое «хорошая форма». Понятие хорошей формы у всех свое. Кому-то нравится фигура тяжелого выступающего бодибилдера, а кому-то и хватает кубиков на животе (остальное не важно). В моем же случае, хорошей формой я считаю ту, когда я подсушился после массонабора, который длился 5 лет. То есть, 5 лет я набирал массу, а потом сел на диету и достиг определенного рельефа. Это можно назвать моей хорошей формой.

Дмитрий: Если такую форму, как мне хотелось - то около 7-и лет. Это был ежедневный многолетний труд, без поблажек.

Как удалось побороть искушение допингом?

Сергей: На самом деле, я особо ничего и не борол. Мне просто-напросто этого не хотелось делать. Я всегда считал, что «чистый спорт» - это как раз и есть мой путь и моя цель. Почему чистый? Потому что, это естественно. Да и в принципе, постоянно сидеть на игле нет никакого желания. Если уж химичить, то постоянно, чтоб форма была. Хотя был один момент, когда существовала небольшая вероятность того, что я мог сесть на химию. Но это было в самом начале моего тренировочного пути. Тогда я еще не понимал, что же такое химия, поэтому думал, что это что-то необходимое для любого бодибилдера. Но хорошо, что нашлись люди, которые меня вовремя просветили, и я сделал свой выбор в пользу натурального спорта.

 Дмитрий: Никогда не чувствовал искушения в этом отношении)) Хотелось всегда натурально заниматься, увидеть, на что способен именно мой организм, со всеми его исходными данными.

 После трансформации, чаще ли девушки стали обращать на вас внимание?

Сергей: Девушки постарше – да, помладше - им без разницы. Даже, скорее всего, молоденькие больше любят худых, так как вкус навеян современной модой, где ребята, видимо, совсем не дружат со спортом. Но когда девочки вырастают в девушек :), им качки очень даже нравятся, особенно поджарые.

Дмитрий: Да, девушки действительно больше обращают внимание, но это связано и с тем, что параллельно с достижениями в тренажёрном зале формировалась уверенность в себе.

Всегда ли можно заработать любимым спортом?

Сергей: Заработать можно всегда, но вот количество доходов очень прыгает. Это связано с востребованностью и массовостью спорта. Чем больше людей интересуются тем или иным спортом, тем больше вероятность на этом заработать.

Дмитрий: Не всегда. Редко. Если только голова варит, тогда можно на это даже жить. А если очень хорошо варит - стать богатым.

Бывает, что хочется забросить тренировки и выпивать по паре пинт пива вечерами?

Сергей: Нет, вообще ни разу такого не было. Это образ жизни. Больше обидно от того, что по какой-то причине (болезнь, поездка в отпуск или травма) ты не можешь заниматься любимым делом. Алкоголь, кстати, не употребляю уже более 10-и лет.

Дмитрий: никогда не пил, не знаю.