mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Гостям последнюю рубашку! Впечатления от 8-го тура РПЛ

  Больше чем "хлебом да солью" встретили гостей команды-хозяева в восьмом туре российской Премьер-лиги. Невероятно, но очками на домашнем стадионе удалось разжиться лишь "Ахмату" и "Крыльям Советов". Похожая ситуация была в одном из стартовых туров ФНЛ, но высшая лига, пожалуй, переплюнула свою младшую сестру.
  И не сказать, что на "гастролях" были сплошь явные фавориты. В играх "Рубин"-"Сочи", "Локомотив"-"Ростов" и "Ахмат" -"Тамбов" результат был скорее неожиданным, особенно в Казани и Москве.
   Новички РПЛ синхронно взяли очки и взвинтили плотность внизу турнирной таблицы: "Оренбургу" для того, чтобы покинуть зону вылета даже победы над "Уфой" оказалось недостаточно. Вовсю разошлись южане из Сочи, разгромившие соперника с неприличными 0:3. Казанцы, похоже, вошли в полосу нестабильности, свойственную всем основательно перестраиваемым командам. Вверху таблицы главный ньюсмейкер - "Ростов", который, несмотря на тяжелейший выезд к "Локомотиву", смог удержаться в первой тройке. 

 Что-то невероятное творит Эльдор Шомуродов, наколотивший уже семь мячей в чемпионате, где порой достаточно 15-и, чтобы стать лучшим бомбардиром по итогам сезона. Скорее всего, узбекский парень, фамилия которого почему то навевает воспоминания о сериале "Крутой учитель Онидзука" (там был персонаж Фукурода - как раз преподаватель физкультуры), в недалеком будущем станет настоящей звездой лиги, наряду с Сердаром Азмуном.
   Битва двух столиц в сублимации на встречу "Спартака" и "Зенита" немного разочаровала, но в целом наш чемпионат держит марку интересного первенства. Также хочется отметить Юрия Жиркова, который показал, что для победы Сергею Семаку нужно обязательно ставить его в основу, за что и получил заслуженный вызов в сборную от Черчесова.