mainImage
BlackfinN
BlackfinN
15 дней назад Футбол

Чужой ли «каравай»? 8 миллионов за крайнего защитника - это нормально?

  Плохой переход для Леонида Слуцкого, но отличный для Сергея Семака. Кто-то скажет, что восемь миллионов за Вячеслава Караваева, который оценивается Трансфермаркт всего в три миллиона - это дорого, даже при всех очевидных плюсах. А вы посмотрите на реалии современного трансферного рынка. Подобные суммы сверху платит, например, американский "Интер Майами", московский "Спартак" не пожалел 12 млн. за Алекса Крала, может быть, чуть более перспективного, но не имеющего российского паспорта, что для "Зенита", у которого не все в порядке с количеством легионеров в заявке особенно важно. Правила нового лимита совсем не за горами. В первую очередь - это замена Смольникову, ему уже за 30, да и не проявил себя Игорь должным образом в самых сложных матчах карьеры. Поэтому "голландец" покупка и с прицелом на Лигу Чемпионов, с этой точки зрения сумма вполне адекватная. 

 Вячеслав просто обязан найти себя в команде, которая порой много атакует, но иногда имеет нужду сделать акцент на оборону. В прошлом сезоне у Караваева 1 гол и 8 голевых передач в чемпионате Голландии, два отбора и 0,75 перехвата за игру. Это к слову лучше, чем у Смольникова уже сейчас, а с условием, что 24-летний крайний защитник способен прогрессировать, то кандидатура практически идеальна. Благодаря вызову в сборную России, и адаптация новичка пойдет проще, со многими одноклубниками он уже познакомился на сборах. Есть, конечно, в клубе Далер Кузяев и Алексей Сутормин, но всегда лучше иметь как минимум двух сильных профильных исполнителя на позицию, а они, пожалуй, не так хороши на краю обороны. 

 Жаль терять представительство наших в Европе, но кто знает, не трамплин ли в большой зарубежный клуб для самого Караваева. Тревожно только за Витесс, вынужденный затыкать пробоину кем придется.