mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Слуцкий не соврал. «Витесс» разобрался с АЗ Алкмаар в Арнеме.

  Да уж, лично я воспринял заявление Слуцкого о том, что задача "Витесса" на сезон 2019/20 занять четвертую строчку по итогам чемпионата Голландии, в известной степени популистским. Была, конечно, в этом логика, так как пятую позицию клуб занимал и при российском тренере, и до его работы в стане желто-черных. Но начало сезона показало, что Леонид Викторович, действительно настроен серьезно, его "дружина" в тяжелейшем домашнем матче с АЗ Алкмаар - главным конкурентом за прямую путевку в Лигу Европы, смогла одержать потрясающую волевую победу. 

 "Витесс" совсем не выглядел командой уступающей в классе, однако статус соперника все же давил. Ближе к 33-й минуте не выдержал напряжения полузащитник Наварон Фор, вдарив по ногам прямо в штрафной, уже расставшемуся с мячом Мирону Боду. Отыгрались хозяева на самом флажке первого тайма, когда разозленный не поставленным чуть ранее пенальти Тим Матавж обокрал, казалось бы, уже перехватившего мяч защитника АЗ и издевательски пробил в ближний. Марко Бизот среагировать не успел. Развязка наступила уже в добавленное время, фортуна вернуть долг арнемцам, направив вышедшему на замену девятнадцатилетнему Закарие Абдухилялю снаряд прямо через руку. Дело тоже было в штрафной площади. Смущает, что уже второй пенальти подряд заставляют перебивать команду Леонида Слуцкого. Еще больше тревожит то, что с первой попытки удается поразить ворота только с помощью добивания.
   Но в итоге всё закончилось хорошо, "Витесс" как минимум на неделю возглавляет турнирную таблицу и отрывается от "сырных фермеров" на четыре очка. Хотя, у последних еще есть игра в запасе, как и у "Аякса", "Фейенорда" и ПСВ. Как раз в Эйндховен отправятся в гости Караваев и компания в следующем туре Эредевизи. Это  тоже будет настоящая  проверка.