mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Бунтарь из второй лиги Казахстана. Как Гогуа добирался до ЦСКА

  Седрик Гогуа уже получал свой шанс в именитом европейском клубе. В середине десятых годов сербский "Партизан" мог стать для талантливого защитника трамплином в высшую лигу. Однако, закрепившись в основе и даже забив гол заклятому врагу - "Црвене звезде", молодой ивуариец пошел в разнос. Гогуа заработал себе репутацию нетрезвого водителя и непрофессионала, позволяющего себе пропускать после загулов тренировки.
   Хорошо помню высокого африканца по выступлениям за мой любимый "Кайрат". Алматинцы тогда брали малоизвестных ребят на перспективу, отправляли и на год-два в фарм-клуб, являющийся одной из сильнейших команд первого дивизиона, а потом давали возможность проявить себя в основной команде. Такой же путь проделал и этот центральный защитник, только вот дебют Гогуа пришелся на матч против "Астаны". 

  "Кайрат" разгромно проиграл, и парень был признан непригодным для серьезных задач. Уверен, то решение руководства было во многом импульсивным, вся команда провалила игру, каких подвигов ждать от новичка, которому нет? Конечно, не любят в Казахстане долго держать на контракте, но в тот период претензий по дисциплине не было. Тем не менее, ЦСКА подписывает игрока, который заключал контракты со СКА-Хабаровск, "Ригой" и "Дугавпилсом", но ни за одну из команд не сыграл и матча. В Латвии и вовсе ни разу не попал в заявку.
   Хотя, рискуют "армейцы" минимально, затраты на Гогуа по меркам Премьер-лиги смешные, даже учитывая контракт на четыре года. Если Седрик окончательно повзрослел и взялся за ум, включая и длинные дистанции, а не только короткие отрезки, то будет возможность отлично заработать. В любом случае для 25-летнего Гогуа - это шанс всей карьеры, а мы все сможем понаблюдать за этой противоречивой и очень интересной футбольной историей.