mainImage
BlackfinN
BlackfinN
16 дней назад Футбол

Невыносимая жестокость. В 11-м туре ФНЛ наиграли на шесть красных карточек

  Футбольная Национальная Лига продолжает периодически удивлять, и если в прошедшем туре РПЛ красными карточками особо выделились "Уфа" с "Оренбургом", то в 11-м туре первого дивизиона сразу шесть команд не досчитались игроков до истечения 90 минут. 

 В играх "Авангард Курск" - "Балтика" и "Нижний Новгород" - "Чертаново" дело закончилось нулями на табло, а во встрече "Текстильщика" из Иваново и воронежского "Факела" к моменту удаления исход уже был, по сути, решен – гости вели в два мяча, а хозяева не реализовали одиннадцатиметровый. Хотя нижегородцы, например, вполне могли победить, будь Владимир Хозин аккуратнее. В других же встречах было гораздо "веселее". 

  Проваливший старт сезона "Енисей" к моменту второго грубого нарушения Михаила Комкова вел в один мяч, но после злосчастной 58-й минуты "Чайка" из Песчанокопского смогла подавить сопротивление хозяев, забила три мяча и увезла из Красноярска максимум очков. Сложно в такой ситуации говорить о предвзятом судействе, ведь во всех четырех описанных выше играх "красный свет" видели перед собой исключительно игроки хозяйских команд. 

 Самое же захватывающее шоу случилось в дальневосточном дерби, когда "Луч" принимал СКА-Хабаровск. По ходу выяснения кто лучше всех играет в футбол на берегу тихого океана, красную синхронно получили игроки обоих коллективов: Саид Алиев и Кирилл Суслов. Причем первая желтая карточка была показана уже на 11-й минуте. Так и пошло, большую часть второго тайма на поле присутствовали усеченные составы. Помимо этого случился автогол в ворота "Луча", антиголевое чутье продемонстрировал капитан Кирилл Марущак, а на последних минутах хозяева получили пенальти в свои ворота, реализованный Адланом Кацаевым. Это позволило СКА отпраздновать победу со счетом 0:2.