mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

Азар - лучший, а Лига Европы из «золушки» превратилась в «принцессу»

  Эден Азар ожидаемо получил награду "Лучшему игроку Лиги Европы 2018/19". Бельгиец с огромным отрывом обошел бывшего одноклубника Оливье Жиру: 340 очков голосования у Азара, против 119-и у француза. Награда, конечно, приятная, но не самая статусная, интересно другое, турнир в целом из соревнования, по значимости не намного превосходящего национальные кубки, превратился в действительно хороший боевой плацдарм. Теперь даже на групповом этапе встречаются квартеты, из которых запросто не выходят зазнавшиеся, чуть потускневшие европейские гранды. А , приблизительно, к моменту четвертьфиналов настает момент по-настоящему привлекательных вывесок, да и сами игры часто получаются под стать.
   О том же говорит и список претендентов на вышеописанную награду, из десяти футболистов отобранных для голосования только Себастьян Алле не представляет какую-либо "авторитетную" команду. Да и то, нападающий сменил здорово выступивший "Айнтрахт" на "Вест Хэм" и уже начал зажигать в баталиях английской Премьер-лиги. Бывший одноклубник Алле, по совместительству обладатель 119-и баллов и третьего места в борьбе за награду, приглянулся Зинедину Зидану. Девятнадцатилетний талант из Португалии Жоау Феликс перебрался из "Бенфики" в "Атлетико Мадрид". Все остальные - это представители участников финала - "Арсенала" либо "Челси": Педро Родригез, Пьер-Эмерик Обамеянг, Александр Ляказетт, Н'Голо Канте и Виллиан.
   В список не попал ни один представитель "Валенсии", но и эта команда сейчас далеко не последняя на международной арене. А всего то и стоило добавить к призовым путевку в Лигу Чемпионов и немного усложнить предварительно отбор. Правда, сейчас российские клубы стали чаще терпеть фиаско ещё не дойдя до группы, но это совсем другая история.