mainImage
BlackfinN
BlackfinN
18 дней назад Футбол

Back in USSR. Такой разный жребий для «наших». Часть 2

  "Александрия", занявшая 3-е место в чемпионате Украины впервые пробилась в групповой этап Лиги Европы, поэтому международный рейтинг у клуба был низкий, что и сказалось при жеребьевке. "Оленям" досталась своеобразная "группа смерти второго порядка", каждый участник которой имеет немалый опыт еврокубковых поединков, в том числе бельгийский "Гент". А двое соперников вообще являются представителями топ-чемпионатов: "Вольфсбург" и "Сент-Этьен". Зацепиться за вторую строчку будет невероятно сложной задачей. Надежда в основном на то, что "волки" и "зеленые" сосредоточатся на выступлениях в национальных чемпионатах, а с бельгийцами можно будет воевать на равных. Скорее всего, первое и четвертое место по итогам 6-и туров будут разделять всего несколько баллов, так что здесь нужно будет идти ва-банк.

   "Астана" выбила в раунде плей-офф БАТЭ и совершенно заслужено получила очень интересную группу. Именитых коллективов в Казахстан не приезжало со времен выступления столичной команды в Лиге Чемпионов. И вот, наконец, в Нур-Султан пожалует сам "Манчестер Юнайтед", за которым, вероятно, и останется лидерство в Группе L. Соперники вроде "Партизана" давно уже не пугают дружину Романа Григорчука, а как нужно играть с АЗ Алкмаар год назад отлично продемонстрировал алматинский "Кайрат", выбив голландцев из турнира во втором отборочном раунде. Будет трудно, но есть реальный шанс быть вторыми.   

   "Карабаху" из Агдама также досталась посильная, но привлекательная группа. Квартет А, скорее всего, возглавит "Севилья". С кипрским АПОЭЛ-ом азербайджанцы сладят, главное избежать недооценки с "Дюделанжем" из Люксембурга, который выбил в отборе симпатичный "Арарат-Армения" и эстонский "Калью". Самое время "скакунам" отомстить за соседей.