mainImage
BlackfinN
BlackfinN
17 дней назад Футбол

Сколько ни покупай - получается «Динамо»

  Московское "Динамо", пожалуй, самый многострадальный "персонаж" на просторах Премьер-лиги, по крайней мере, если не принимать во внимание и вовсе сгинувшие клубы. Кроме локальных успехов времен Андрея Кобелева и Сергея Силкина, за последние лет 15 и вспомнить то нечего. Хотя, даже та "банда", с выдавшими потрясающей отрезок Андреем Ворониным, Кевином Кураньи и бегунком Самедовым, не показала того уровня, на который была способна. 
   А сейчас такое ощущение, что картина повторяется вновь. На исходе уже практически треть чемпионата, однако динамовцы, похоже, не хотят отдавать свой титул "чемпиона по ничьим". Это в сезон, когда "Рубин" не борется с ними за сомнительное звание. Конечно, хоть в списке переходов "бело-голубых" и значятся громкие (для внутреннего первенства) фамилии, вроде Нойштедтера, Каборе, Филиппа, с экономической точки зрения средства расходуются гораздо грамотнее, чем в прошлые периоды достатка. Но даже при избранной рациональной модели развития клуба, общая стоимость состава, на минуточку, почти 62 миллиона евро. При таких цифрах попасть в Лигу Европы полагается обязательно, а то и побороться за призовое место. 

 Отставание в пять очков от лидирующей группы - это цифра, которой практически можно пренебречь на дистанции. И всё же, слабо верится, что менеджмент "Динамо" меняется так же стремительно, как состав основных игроков, а вместе с этим с москвичами остается и дух разбазаривания собственных воспитанников и традиции неэффективного управления. Не хочется впадать в негативные настроения, но сейчас "бело-голубые" не оправдали самых минимальных авансов, которые выдавались им перед началом сезона 2019/20. Следует подождать, когда коллектив сыграется, но, как по мне, отставка Хохлова совсем не за горами.