mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Back in USSR. Такой разный жребий для «наших». Часть 1

  Как и год назад, помимо клубов из России, в групповой этап Лиги Европы попали всего четыре представителя из СНГ, плюс донецкий "Шахтер" выступит в Лиге Чемпионов. Негусто, если честно, но, наверное, это пока и есть наш общий уровень. Давайте вспомним жребий, выпавший командам, которым все ещё симпатизируем и прикинем шансы на первое или второе место "бойцов" из бывшего Советского Союза.
   К "горнякам" фортуна была относительно благосклонна, лидерство в "Группе C" главного еврокубкового турнира, без вариантов, должен оставлять за собой "Манчестер Сити", а вот вторая позиция вполне может достаться украинцам. "Динамо Загреб" из хорватии опытный соперник, но класс команд несопоставим. Основная борьба развернется с "Аталантой", которая постепенно превращается в топ-клуб второго эшелона, вроде Лацио. Итальянцы-дебютанты - это обстоятельство должно стать решающим для итогового успеха "Шахтера". Стоит только вспомнить фиаско "Краснодара", не оказавшегося готовым к подобному накалу борьбы в каждую секунду лигочемпионских игр. В целом группа для "оранжево-черных" рабочая, со всеми возможностями, которыми просто нужно воспользоваться.
   Извечному сопернику дончан по первенству Украины - киевскому "Динамо" в Лиге Европы досталась приличная "Группа В": "Лугано" из крепкого чемпионата Швейцарии, искушенные в еврокубковых баталиях скандинавы - "Копенгаген" и "Мальмё". По имени "бело-голубые", даже в своем нынешнем состоянии, кажутся фаворитом, однако придется крепко постараться не только для того чтобы оставить за собой первое место, но и вообще, в принципе, выйти в плей-офф. Положа руку на сердце, киевляне должны уверенно выходить из группы.

 Во второй части посмотрим на квартеты, в которые попали менее статусные коллективы.