mainImage
BlackfinN
BlackfinN
20 дней назад Футбол

Очередной хитрый ход Переса: «Реал» отдаст Кейлора Наваса ПСЖ.

  Голкипер мадридского "Реала" Кейлор Навас договорился по условиям личного контракта с "Пари Сен-Жермен". Клубам осталось только согласовать сумму компенсации за переход, которая по слухам составе от 15-и до 20-и миллионов евро.
   Трансфер интересный сам по себе: французы давно пытаются найти топового кипера под Лигу Чемпионов, костариканец вариант чуть ли не идеальный. В отличие от Буффона этот вратарь держал трофей в руках. К тому же 32 года по современным меркам - это не возраст и для полевого игрока, не говоря уже о стражах ворот. Однако самое пикантное начинается, когда пытаешься проанализировать этот ход "Реала" и в других плоскостях.
   Да, Навас потерял место в основе после прихода Куртуа и наверняка хочет сменить клуб, но когда Переса смущали такие вещи? Свежий пример метания Гарета Бэйла. Вероятно, этот переход будет козырем мадридцев в переговорах по Неймару. Любой продажник знает, что гораздо проще договориться, если предварительно совершена мелкая сделка. Вратарь как раз может стать такой "разменной монетой". К тому же инсайдеры сообщают, что очередной раунд переговоров "Барселоны" с парижанами прошел куда теплее, а Томас Тухель вовсю уговаривает Усмана Дембеле пополнить ряды своей команды. А это серьезный аргумент. Замена бразильцу, конечно, не равноценная, но если поработать с игроком, он ещё способен раскрыться по-настоящему. Курбан Бердыев не раз проворачивал такое, ему удавалось повлиять на ребят с непростым характером.
   Если ПСЖ получит Дембеле, то и недовольного Неймара отдать будет не так обидно даже "Барсе". Поэтому "Реалу" просто необходим подобный тактический ход, если они хотят получить бразильца в свое распоряжение. И Зидан не будет негодовать по поводу срыва трансфера Погба, на которого он так рассчитывал.