mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Убивающий надежды. Кто такой Юссеф Эль-Араби?

  Долго еще будет аукаться краснодарским болельщикам фамилия Эль-Араби, нападающего сначала убившего надежду на чудо, а затем вовсе помешавшего "быкам" сохранить лицо перед родными трибунами. Марокканец последние три сезона провел в чемпионате Катара, и широкая публика уже успела о нем позабыть. Тем не менее, игрок это интересный, у Герреро, который считается основным наконечником атак "Олимпиакоса", появился серьезный конкурент.
   Юссеф Эль-Араби как и многие выходцы из североафриканских стран начинал профессиональную карьеру во Франции. Играл за "Кан", где раскрылся, когда клуб вылетел в Лигу 2, но пошел не на логичное повышение, а подписал контракт с командой из ОАЭ, куда серьезный футбол только начинал приходить. Через сезон Юссеф вернулся в Европу, выступать за "Гранаду". В Ла-Лиге прошел самый успешный этап карьеры, забивал марокканец прилично, но для перехода в команду классом повыше чего-то не хватало. Эль-Араби снова принял предложение шейхов, только на этот раз катарских. 

   С "Аль-Духаиль" нападающий дважды становился чемпионом Лиги Звезд, а также получал лавры лучшего бомбардира. Сместить его смог только Багдад Буннеджах, которому потребовалось для этого забить невероятное 39 мячей в 22-х играх, у Эль-Араби же стабильно выходило только в районе 25-и. Уэсли Снейдер, к примеру, забил 15, и половину с пенальти.
   Выступление в Лиге Чемпионов - это "звездный час" для 32-летнего игрока. Возраст помешал сразу набрать форму, однако на выходных Юссеф отличился и в чемпионате. Тренерский штаб сборной Марокко погорячился, списав забивного форварда. На Кубке Африканских Наций такого как раз не хватило "атласским львам" для выхода в четвертьфинал. Может быть, и "Краснодар" совершил ошибку, выписав из Азии Берга, а не этого парня.