mainImage
BlackfinN
BlackfinN
22 дня назад Футбол

Последний «дракон». Сможет ли Краснодар пробить Жозе Са?

  Самые преданные болельщики хоть и понимают, что шансов совсем мало, но продолжают надеяться на то, что "Краснодар" сможет реально побороться за выход групповой этап ЛЧ. Лично мне в такой расклад совсем не верится, и даже не из-за необходимости отыграть гандикап в четыре мяча. Пугает то, что голкипер "Олимпиакоса" Жозе Са не пропускает от слова совсем.
   С начала сезона сыграно уже пять матчей, но португальскому киперу за 180 минут не смогла забить ни "Виктория" Пльзень, ни "Истанбул ББ". Не удалось это и скромному "Астерасу" в первом туре чемпионата Греции. Да, стан "красно-белых" пополнил центральный защитник Рубен Семедо, перешедший из "Вильярреала", но это единственное изменение по сравнению с прошлым сезоном. Неплохая статистика была у вратаря и в чемпионате 2018/19: 0,57 пропущенных мяча за игру в 21 встрече.
   Са перешел в стан "Олимпиакоса" год назад. Первое время играл на правах аренды, полноценный трансфер же произошел этим летом. Са начинал взрослую карьеру в не хватающем звезд с неба "Маритиму". Жозе в какой-то момент заинтересовал, пожалуй, лучшую команду страны - "Порту". Смог отвоевать место в основе "драконов" при наличии в составе "пожилого", но сохранившего класс Икера Касильяса. Потерял он его после провального матча с "Ливерпулем", когда португальцы уступили 0:5. Были у Са проблемы в лигочемпионских баталиях и раньше. В 2017-м он допустил результативную ошибку на 8-й минуте игры с "Лейпцигом". Матч закончился поражением 2:3, это был дебют вратаря на таком уровне.
   С тех пор 26-летний португалец прибавил, если продолжит в том же духе ценник на него не задерживаться на отметке в 2,5 миллиона. Этого последнего "дракона" коллективу Мурада Мусаева пройти будет не суждено. Надеюсь, наши хотя бы смогут просто распечатать ворота.