mainImage
BlackfinN
BlackfinN
21 день назад Футбол

Грабли те же. Но стыдиться «быкам» нечего.

  "Краснодару" действительно нечего стыдиться. Давайте будем честными, никто особо не ждал что "быки" пройдут соперника в виде "Порту". Сразу после жеребьевки многие предрекали, что на групповом этапе еврокубков нас будет представлять четыре, а то и три команды, и Россия почти со стопроцентной вероятностью пропустит вперед Португалию в таблице коэффициентов. Однако этого не случилось, задачу минимум команда выполнила. Третий представитель Премьер-лиги ни разу не смог пройти сито квалификации, порой это были куда более искушенные коллективы.
   В чемпионате России кубанцы выглядят солидно, но в самых ответственных европейских баталиях напоминают подростка, которого легко спровоцировать, а в самый неожиданный момент поймать на хуке справа. Еще и заявление в милицию можно написать, ведь напал то первым. Вновь те же ошибки, потеря концентрации на фоне эмоций от гола и позднее психологическое зажигание в начале второго тайма. Но "быки" постепенно обрастают мышцами, успех рано или поздно придет. А локальные уже случаются.
   Стоит отдать должное и "Олимпиакосу". Уверен, "красно-белые", несколько лет не выигрывавшие национальное первенство, в этом году станут чемпионами. Педру Мартинш вкрутил недостающие винты в свой механизм, их так недоставало в первый год работы. Теперь его коллектив выглядит цельно и уверенно. Были, конечно, проблемы с реализацией моментов в первом матче, но и состав почти в два раза дешевле, чем у "Краснодара". Отдельно хочется отметить Юссефа Эль-Араби, до этого игравшего в чемпионате Катара и по полной реализующего свой шанс на европейскую карьеру. Здорово выглядит Жозе Са, который уже имеет хороший опыт выступлений на уровне Лиги Чемпионов в составе "Порту". Думаю, через сезон-два кипер пойдет на повышение.