mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Время первых. Аномалия турнирной таблицы РПЛ.

  И не припомнишь, когда в турнирной таблице чемпионата России была подобная аномалия. Такое обычно бывает в неразберихе самых первых туров, но чтобы к седьмому раунду сразу пять коллективов делили верхнюю строчку - это практически нонсенс. "Краснодар", "Спартак", "Ростов", "Локомотив" и "Зенит" умудрились набрать по 14 очков, плюсом к этому шестую и седьмую позицию делят ЦСКА и "Арсенал" с 13-ю баллами в активе. Плотность просто сумасшедшая.
   Лидеры одержали по четыре победы, дважды сыграли вничью и по разу уступили. Такие показатели прямо говорят о том, что на данный момент команды, находящейся в идеальной форме просто нет. В сезоне 2018/19, например, к седьмому туру "Зенит" единолично лидировал с пятиочковым отрывом, а еще годом ранее те же "сине-бело-голубые" имели гандикап в четыре балла.

   В целом стоит отметить очередной удачный зачин от "Ростова", который вклинился в компанию к грандам. Неожиданно на второй позиции оказался проблемный "Спартак", наверняка это на время согреет душу многим болельщикам "красно-белых". Приятно, что "Уфа" избавилась от проклятья прошлого сезона и вновь обрела себя. "Рубин" и "Динамо" как ни стараются, но пока не могут сбить с себя ауру посредственного середняка. Особенно обидно за москвичей, которые провели приличную трансферную кампанию этим летом.

   Рашиду Рахимову по-прежнему не удается повторить свой же успех и сделать из "Ахмата" команду, претендующую на место в Лиге Европы. Похоже, былую химию уже не вернуть и под специалистом уже вовсю шатается кресло. Не в смене ли названия дело?
   В восьмом туре нас ждут сразу две встречи команд-лидеров: "Локомотив" примет "Ростов", а "Спартак" и "Зенит" наверняка покажут захватывающее шоу в Москве. Эти стыки неизбежно устранят безобразие на верху таблицы.