mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Всё плохо. «Олимпиакос» побеждает вполноги, «Брага» меняет 11 игроков!

   Посмотрим, как соперники наших клубов по еврокубкам выступили в национальных чемпионатах и прикинем, как это повлияло на перспективы "Спартака" и "Краснодара".
   "Олимпиакос" принимал дома скромного середняка - Астерас из Триполиса. Греческие "красно-белые" одержали минимальную победу, единственный гол на 6-й минуте игры забил Юссеф Эль-Араби, который сменил в стартовом составе Герреро. Отдых также получил вышедший только во втором тайме Матье Вальбуэна и еще три игрока: Масурас, Бухалакис и Цимикас. По сути, пирейцы добыли нужный результат с минимальными энергозатратами. Счет первой дуэли с Краснодаром не внушает какого бы то ни было оптимизма, а ещё больше гнетет тот факт, что португальский голкипер "Олимпиакоса" Жозе Са стоит "на 0" уже в 6-м официальном матче подряд. Это включая пять сложнейших встреч в отборочных раундах Лиги Чемпионов. Самое интересное, что вратарь перешел из стана "Порту" только этим летом. Похоже, "драконы" продали не того кипера.

   Знак судьбы слабо проглядывается в матче чемпионата Португалии "Жил Висенте" - "Брага". Встреча закончилась со счетом 1:1, причем новичок Примейры так же отобрал очки у "Порту" перед ответной встречей с "Краснодаром", тогда это принесло "быкам" удачу. Может быть и "Спартаку" что перепадет? Хотя, если посмотреть на ротацию состава "оружейников", то поневоле хочется еще раз перепроверить списки. По сравнению с игрой в Москве, "Брага" заменила абсолютно весь состав, включая голкипера Матеуса. За что, в принципе, и поплатилась, но сохранила свежей всю основную обойму. Такого я, если честно, не припомню. Да, бывало, меняли 6,7 и даже 8 исполнителей, но чтобы кинуть в бой весь дубль... Судя по всему, исход этой дуэли для "Браги" важнее, чем для "красно-белых" и это тоже не есть хорошо.