mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Смутное время. Что не так в Питере?

  Перед началом чемпионата России сезона 19/20 многие эксперты безапелляционно отдавали первое место после 30-го тура именно "Зениту". Стартовые игры только укрепили данное мнение. Однако самые внимательные не забывали подмечать то, что два новичка Премьер-лиги и абсолютно разобранный "Оренбург" - это календарь которому можно только позавидовать.
   В первой серьезной проверке - игре с "Краснодаром" "сине-бело-голубым" удалось спастись. Победа над "Динамо" вновь вернула заинтересованной публике оптимизм, но потом произошло что-то из ряда вон: "Зенит" так и не забил 10-и игрокам "Ахмата", и это при том, что Уциева удалили уже на 7-й минуте. Теперь "подъехала" игра с Уфой, в которой питерцам удалось забить только с нарушением правил.

   Да, конечно, были травмы очень важных атакующих игроков, но "Зенит" обладает самым дорогим составом и вполне способен, по крайней мере, на какое-то время, адекватно заменить и Малкома, и Дриусси. Так что же происходит?   Думаю, болельщикам подопечных Сергея Семака особенно паниковать не стоит, такая картина повторяется уже не первый год. "Синдром чемпиона", если так можно выразиться. "Локомотив" после завоевания титула смог одержать первую победу только к 4-у туру, "Спартак" также провалился, да еще и разгромно  (5:1) уступил одному из злейших врагов.
   Мы были очарованы финишным отрезком прошлого сезона в исполнении питерцев, что, казалось, похожей судьбы клуб избежит. Но разобравшись с командами, которые можно одолеть на классе, "северяне" все же увязли в кризисе. Ничего, до старта в Лиге Чемпионов есть еще время, а там, глядишь, и лазарет немного опустеет. Но, скорее всего, переломный момент наступит в следующем туре, при выезде в столицу на игру со "Спартаком". Интрига встречи, пожалуй, удваивается.