mainImage
BlackfinN
BlackfinN
23 дня назад Футбол

Судью, назначившего два пенальти спасала Нацгвардия.

  В чемпионате Казахстана по футболу мне приходилось видеть всякое. Бывало отстранение от игр пяти основных футболистов команды, после обидного поражения. Сознательный отказ федерации от современного оборудования для видеосъемки, вероятно, для того, чтобы повторы спорных эпизодов сложнее было разглядеть. Из самого свежего - отставка главного тренера команды, впервые за последние десять лет реально боровшейся за чемпионство. Но то, что случилось в 24-м туре Премьер-лиги, пожалуй, аналогов не имеет.
   "Ордабасы" принимал у себя в Шымкенте некогда прославленный карагандинский "Шахтер". Главный судья встречи Булат Сариев проявил расположение к хозяйской команде уже на 20-й минуте, когда назначила довольно спорный пенальти. 

   К концу игры счет на табло было равным - 2:2, но на шестой добавленной минуте арбитр назначил еще один одиннадцатиметровый в ворота гостей. Тут уже нервы у всех как-либо причастных к "Шахтеру" лопнули. На поле началась настоящая свалка, судью удалось уберечь только с помощью десятка сотрудников Национальной Гвардии, появившихся прямо на траве и закрывших Сариева "живым щитом". К арбитру пытались прорваться и фанаты с трибун, это при том, что игра для карагандинцев была гостевой, а культура выездного боления в бывшей советской республике практически отсутствует. Полузащитник Абдуаи Диакате смог реализовать удар только через пять минут разбирательств, что и принесло его команде сомнительную победу.
   По-прежнему считаете, что в России отвратительное судейство? К сожалению, этот случай особо вопиющий, но не единственный. Лично я принципиально отказался от ставок на игры этого первенства как раз из-за возможности подобной предвзятости со стороны судей. Что рекомендую и вам, во избежание ненужных потерь.