mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 месяцев назад Бокс/MMA/UFC

Ярд хорош, но Ковалеву оказался слишком дорог пояс WBO.

  Бой достойный "Madison Square Garden" показали уже вчера в Челябинске Сергей Ковалев и Энтони Ярд. Россиянину удалось защитить титул чемпиона WBO в полутяжелом весе, однако поединок на практике получился гораздо более тяжелым для фаворита, чем представляли в прогнозах эксперты.
  В первых раундах англичанин чем-то напоминал Дэвида Хэя образца 2011-го года, когда тот бился с Владимиром Кличко. Такой же крепкий и невероятно быстрый, только того страха перед чемпионом у Ярда и в помине не было. Тем не менее, вел все равно Ковалев, к середине 4-го раунда заграничному гостю стало понятно, что с соперником такого уровня он еще не встречался. К 5-й трехминутке британец тяжело задышал, пропала та легкость и беззаботность движений, что была в самом дебюте.

  До 8-го раунда наш боец смотрелся действительно по-чемпионски, но Ярд решился попробовать переломить ход проигрываемого поединка. За Сергея стало тревожно, он очень много напропускал, не став уклоняться от открытого соперничества, будь Ярд удачливее, мог бы пройти тот самый решающий удар, на который он и рассчитывал. Ковалев выдержал. В следующем раунде доминировал уже он, а Энтони взял вынужденную передышку. К концу же 10-го отрезка из 12-ти обессиленного англичанина спас только гонг, а после экватора 11-го российский боксер жестко встретил джебом атаку претендента. Ярд впервые в карьере оказался на настиле ринга. Рефери решил прекратить поединок, зафиксировав победу Ковалева нокаутом.  К чести проигравшего, после этого боя никто не посмеет списать его во второй разряд. Ещё пара-тройка "заруб" на таком уровне и вполне может появиться новый чемпион.

  Также стоит отметить, что в интервью после победы Сергей Ковалев почтил память недавно погибшего Максима Дашаева и посвятил ему эту победу.