mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

Украина и Казахстан разыграют вакантный титул IBF.

  Считанные часы назад у Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин провели дуэль взглядов в Нью-Йорке. Это была первая личная встреча боксеров, которые 5-го октября сойдутся в поединке за вакантный титул IBF в среднем весе. Тем не менее, у этого соперничества уже есть своя предыстория.
  Головкин в особом представлении не нуждается, к тому же совсем недавно он и владел титулом IBF. За долгую профессиональную карьеру казахстанеца только два крайних поединка не закончились его безоговорочной победой. Оба были с мексиканцем Саулем Альваресом, причем большинство публики из бывшего Советского Союза сетовали на предвзятое судейство в обоих, а в особенности во второй "зарубе". По сути, из-за планировавшегося третьего боя с "ацтеком" Головкин и лишился своего титула IBF. Он оказался от встречи с обязательным претендентом федерации, и это был как раз Сергей Деревянченко. Геннадий планировал закрыть условия контакта в очередном реванше с Альваресом, но последний завалил допинг-пробу и поединок был отменен.
  Украинец также боец неплохой, но своим шансом воспользоваться не смог. После того как Головкин был освобожден от регалий Сергей сошелся в титульном бое с американцем Дэниелом Джейкобсом и уступил. До этого у Деревянченко имелось в активе 12 побед из 12-и.
  Несмотря на свои 37 лет, Головкин выглядит фаворитом. Судя по тому, что он показывал в ринге - это по-прежнему один из лучших средневесов. Деревянченко же, естественно, надеется на относительную молодость, плюсом к этому пойдет отличный опыт в двух последних его поединках: уже упомянутом проигрыше Джейкобсу и последовавшей после победной встрече с опытным немцем Джеком Кулкаем.
  В любом случае соперничество станет интересным и будет главным событием вечера бокса на "Madison Square Garden".