mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Прочее

5 вопросов от Sportclub. МСМК по пейнтболу Павел Карслиев.

  Что нужно сделать, чтобы стать МСМК по пейнтболу? 

  Для начала нужно победить в чемпионате России. 
 После этого мероприятия тебя награждают Мастером Спорта, далее идет международный чемпионат, победив в котором тебе присваивают Мастера Спорта Международного Класса.
  В 2018-м году нам удалось завоевать золото, финал играли против сборной США (одной из самых сильных команд мира). В 2019-м мы удержали титул и так же встретились в финале с уже обновлённой и хорошо подготовленной сборной Соединённых Штатов!


  Каким был твой путь до первого контракта? 

  Путь был достаточно долгим: начал заниматься в 11 лет, в детском клубе «Лидер Астрэл», именно там и зародилась любовь к спортивному пейнтболу. Позанимавшись буквально полгода, удалось завоевать на детском чемпионате России 3-е место, спустя 2.5 года после этого я узнал о профессиональной команде «Русский Легион». И спустя три года после первой игры в пейнтбол я попадал в команду мирового уровня, но, правда, в дублирующий состав (так сказать новички среди профессионалов). Спустя 7 лет упорных тренировок, по 5 дней в неделю, я получил свой первый контракт.

  Средний профессиональный пейнтболист зарабатывает больше или меньше московского таксиста? 

  Если таксист ночует в машине то не больше:) На счастливую жизнь хватает!


  Как девушки реагируют когда говоришь что ты «профи»? 

  Девушки сильно удивляются и чуть-чуть недоумевают, что наш спорт может быть профессиональным и что пейнтболом можно зарабатывать на жизнь.


  Если бы пейнтбола не существовало, каким бы спортом занимался?

  Если бы пейнтбола не существовало, я бы пошел в единоборства, однозначно. Школа «Лидер Астрэл» имеет изначальную специфику: самбо, боевое самбо, рукопашный бой и наш тренер по пейнтболу в «Лидере» является КМС по самбо. Так что, у меня есть любовь не только к пейнтболу!