mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

Сехудо вызывает Валентину Шевченко. Битва полов с точки зрения науки.

  Генри Сехудо это, наверное, Златан Ибрагимович от мира UFC. Недавнее высказывание чемпиона о том, что он готов драться с кем угодно, в том числе вызывает на бой чемпионок - Валентину Шевченко и Аманду Нуньес, отобравшую пояс в полулегком весе у Крис Сайборг, привлекло внимание публики. Конечно, всерьез в такой бой мало кто верит, но что было бы на практике?
  По статистике для среднего мужчины схватка против среднестатистической женщины будет не страшнее поединка с 14-летним подростком. Да есть девушки, особенно в русских селениях, но самые сильные из них смогут заткнуть за пояс только самую слабую часть мужского населения мира. Если брать бойцов одинакового возраста - Сехудо всего на год старше тех кому "кинул перчатку", одинакового веса - хоть Нуньес и выходила в полулегком, было видно, что 65-66 кг это не самый функциональный ее вес. Одинакового уровня - все трое обладают каким-либо чемпионским званием в промоушне, то у девушек не будет больших шансов. Исход боя иногда может решить один шальной удар, но только на это и останется надеяться Валентине или Аманде.

   Мужское преимущество - это не только гормон тестостерон, который прямо влияет на силу и агрессию. Даже когда представительницы прекрасного пола его используют, таких же результатов он не дает. Стоит только посмотреть на рекорды в пауэрлифтинге, где допинг контроля нет. Слишком многое заложено в нас от рождения и компенсировать всё не получится. Сила это конечно не гарантия победы, но при значительной разнице хватит и её. Поэтому для успеха женщина должна быть либо значительно моложе, либо иметь превосходство в весе, и оно должно быть ощутимым, не меньше 20-25-и килограмм. В оправдание Генри можно сказать, что чемпионок с такими параметрами в UFC просто нет. Парень вызывает, кого может.