mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Ласина Траоре снова стал «железнодороженником» и воссоединился с Петреску.

  После унижения Селтика в Шотландии, когда румынский ЧФР, который возглавляет Дан Петреску, отгрузил "кельтам" четыре мяча на их домашней арене и гарантировал себе место как минимум в Лиге Европы команда смогла позволить себе приличное усиление. В стан клуба Румынского Союза Железнодорожников вернулся ивуарийский форвард Ласина Траоре, который и начинал когда-то свою европейскую карьеру в Клуже. "Африканский великан" выступал в Румынии с 2008-го по 2011-й и именно оттуда его привез в Россию Петреску. 

  На Кубани нападающий расцвел, но после дорогих контрактов с Анжи и Монако что-то пошло не так. С тех пор аренда в московский ЦСКА была единственным светлым пятном в карьере игрока. После безголевого сезона 2017/18 за Амьен в Лиге 1 Ласина перебрался в скромное первенство Венгрии, где и немного пришел в себя. Три гола и три передачи в девяти играх за Уйпешт убедили румынский клуб в том, что 29-летний ивуариец еще не безнадежен. Да и ценник на игрока сейчас не кусается, Трансфермаркт предлагет желающим подписать игрока не отдавать больше одного миллиона евро. Тем не менее, для румынского клуба, весь состав которого не стоит и 25-и миллионов переход значительный.

  Теперь ЧФР предстоит сломить сопротивление еще одного опытного еврокубкового бойца - пражской Славии. Хотя после виктории над "кельтами" с составом почти на 70 миллионов евро, а это значит, что шотландцы боролись бы за призовые места и в российской Премьер-лиге, чешский коллектив уже не кажется таким уж непроходимым соперником. Да и Хапоэль из Тель-Авива, поверженный во втором отборочном раунде, обычно не устилает сопернику дорогу цветами и пальмовыми ветвями.

  Что ж, посмотрим, что покажет воссоединившийся дуэт тренера и игрока и смогут ли они попасть в группу главного евро-турнира.