mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Путем Минотавра. Насколько опасен самый титулованный клуб Греции?

  На пути Краснодара к группе Лиги Чемпионов остался последний соперник. Им станет Олимпиакос из города Пирей, которой уже давно слился с Афинами. Что же сейчас из себя представляет самый титулованный клуб Греции?
  Суперлигу команда последний раз выиграла в сезоне 16/17, а  последние два года довольствовалась призовыми местами. Известных футбольных персон в обойме всего две: это недавно приехавший из Турции, хорошо знакомый российским болельщикам Матье Вальбуэна и прославленный защитник сборной Греции, когда то выступавший за Рому Василис Торосидис, который большей частью пребывает в запасе. Разминулись "быки" с Бибрасом Натхо, совсем недавно покинувшим Олимпиакос. Есть пара интересных недорогих нападающих: Мигель Анхель Герреро поигравший в Леганесе и хихонском Спортинге, и забивавший пачками чемпионате Катара Юссеф Эль-Араби. Возглавляет "красно-белых" португальский тренер Педру Мартинш, который до этого работал только на родине. 

  Наставник привел из Примейры вратаря Порту Жозе Са. "Экс-дракон" отстоял на ноль во всех четырех матчах отбора в главный еврокубковый турнир. Греки с большим запасом прошли чешскую Викторию Пльзень и турецкий Истанбул ББ, что не может не настораживать.
   Задача для Краснодара будет серьезной. Год назад Олимпиакос не выпустил из группы Лиги Европы Милан, обойдя итальянцев по дополнительным показателям, а в 1/8 уступил в упорной борьбе киевскому Динамо. "Быки" поднабрались опыта, но в концовке обоих матчей с Порту все же чувствовался его недостаток на таком уровне. У греков еврокубковые традиции куда богаче, их не напугает двукратное превосходство россиян по стоимости игроков, давали бой и куда более дорогим составам. Тем не менее, на этот раз именно российская команда будет считаться фаворитом.