mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 дня назад Футбол

У Багдада всё спокойно. Сумасшедший бомбардир пытается стать Месси.

  Чемпионат Катара сезона 19/20 стартует меньше чем через неделю. А в прошлом розыгрыше Лиги Звезд произошло событие скорее из параллельной вселенной, нежели из реальности. Нападающий Аль-Садд Багдад Буннеджах стал лучшим голеадором первенства, забив 39 мячей в 22-х играх. Причем с пенальти было только 7 результативных ударов.
  Вы можете сказать, что это всего лишь Катар, но футбол в этой стране развивается: стоимость игроков лидеров приближается к 30-и миллионам евро - это больше чем у части команд нашей Премьер-лиги. Астана или Нефтчи порой задают жару крепким европейским "бойцам", хотя обладают бюджетом более скромным. Легендарный Уэсли Снейдер, выступая в этой лиге смог забить в таком же количестве игр всего 14 голов, треть из которых была отправлена "с точки".

  Всё началось с чемпионата 16/17. Тогда Буннеджах поделил лавры лучшего бомбардира с Юсефом Эль-Араби, при том, что марокканец сыграл на два матча меньше. Да еще и Аль-Духалль, за которой Араби выступал, обошел в чемпионской гонке Аль-Садд Буннеджаха. На следующий год игрок взялся за дело, но помешали травмы. Тем не менее, нападающий забил 16 мячей в 11 играх и стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов АФК с 13 голами. В прошедшем же турнире Багдад разошелся не на шутку, и привел таки Аль-Садд к победе в чемпионате. Ещё и ко всему прочему забил важнейший гол за сборную Алжира в финале Кубка Африканских Наций. Это тоже к слову об уровне форварда, тот гол принес "лисам пустыни" победу и титул.  За прошедший год стоимость игрока взлетела с 3,5 миллионов евро до 8-и. Наверняка и европейские скауты уже обратили внимание на уникума. Ведь Юсефа Эль-Араби, вероятно, не выдержавшего такого унижения, летом подписал греческий Олимпиакос. Ждем шанса для Беннаджаха в одном из чемпионатов старого света.