mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 дней назад Футбол

В Локо поторопились с Джорджевичем? Думбия остался без работы и ищет новый клуб.

  Жирона, вылетевшая по итогам сезона 18/19 в Сегунду, расторгла контракт с Сейду Думбия. Ивуарийскому форварду уже 31, а учитывая то, что в 17-ти играх за испанскую команду он забил лишь дважды, хоть и проводил в основном не полные игры, контракта с командами из топ-чемпионатов уже не будет.
  После ухода из ЦСКА Думбия может похвастать разве что успешной арендой в Базель, где он смог показать статистику на уровне своих лучших сезонов. Вероятно, проблемы со спиной превратили очень талантливого забивного нападающего в игрока, который на высоком уровне растворяется на поле. Конечно более классного, чем условный экс-краснодарец Жерар Гоу, не выдерживавший уровня РПЛ, а в более слабых первенствах показывающий статистику чуть ли не на уровне Месси. Наша лига за исключением пары-тройки клубов стала скромнее в тратах и наверняка к этому свободному агенту присмотрятся. 

  Приди известие о нынешнем статусе Сейду раньше интересными выглядели бы варианты с Локомотивом или Краснодаром. "Железнодороженники" не стесняется брать возрастных игроков, но уже купили Джорджевича, а за "быков" проводит первые игры 32-летний Берг. Зенит упакован, в Динамо пришли Нжи и Филипп, хотя и бело-голубые могли бы заинтересоваться кандидатурой. Спартак также отгремел трансферами Ларссона и Понсе. Остаются команды вроде Арсенала и Ростова. Однако вряд ли в успешно стартовавших клубах будут тратиться.   Да и есть одна вещь, которая смущает наших функционеров. В ЦСКА за Думбия следили постоянно и уже были возможности вернуть нападающего после фиаско в Роме. "Армейцы" случаем не воспользовались, а о возможностях и состоянии здоровья ивуарийца в нашей лиге лучше не знает, пожалуй, никто. Так что в возвращение верится слабо. Но посмотреть на такое вряд ли бы кто отказался.