mainImage
BlackfinN
BlackfinN
5 дней назад Хоккей

Наши на Кубке президента РК. Краткие итоги турнира.

  На этот раз четыре российские команды приехали на предсезонный турнир в столицу Казахстана Нур-Султан. Всего же участников было пять: хозяин соревнований Барыс, Автомобилист, Ак-Барс, Салават Юлаев и Нефтехимик. В этом году организаторы воздержались от приглашения китайских клубов или сборной Казахстана по хоккею, которая будучи ослабленной отсутствием игроков из главной клубной команды страны блёкло выступила в 18-м году. 

  Как видно приехали только клубы, представляющие Восточную конференцию Континентальной Хоккейной Лиги, что придало кубку особую важность в части подготовки к новому сезону. Турнир проходил по круговой системе в один "заход", соответственно каждый из участников сразился в четырех поединках, которые уложились всего в четыре соревновательных дня - с 7 по 11 августа. По два матча в день.

  Конкурировать с Барысом, который отлично себя показал в плей-офф прошлого сезона было тяжело. По факту казахстанцы провели все игры дома и хоть "Барыс-Арена", рассчитанная на 11000 зрителей ни разу не заполнилась полностью, поддержка болельщиков была ощутимой.  Лучшим из наших стал Автомобилист, который проиграл только хозяевам и поделил очки с Ак-Барсом, тем не менее, одержав викторию по буллитам. Третью строчку заняли казанцы, выглядевшие неплохо и провалившие только стартовую встречу с хозяевами. Барыс смог одолеть Ак-Барс с унизительным счетом 6:1. Четвертым стал Салават Юлаев. Уфимцы провели не лучший турнир, выиграв лишь одну встречу, да и ту в послематчевой лотерее. Ну и ожидаемо мальчиком для битья стал нижнекамский Нефтехимик, сумевший набрать всего один балл.

  Интересно, что команды расположились в соответствии с занятым местом по итогам окончания сезона в КХЛ и только Барыс с Автомобилистом поменялись местами.