mainImage
BlackfinN
BlackfinN
4 месяца назад Футбол

Тарханов против Голиафа или динамовский след в Вулверхэмптоне.

  Казалось, что домашняя победа Пюника, возглавляемого Александром Тархановым над очень крепким чешским Яблонцем (2:1) - это локальный успех, однако армянский коллектив не уступил и в выездной встрече. Теперь подопечных российского специалиста ждет настоящее испытание виде английского Вулверхэмптона в рамках 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Такой соперник может быть не по зубам и любой команде из РПЛ не то что представителю чемпионата занимающего 37-ю строчку в таблице коэффициентов УЕФА, и это еще с учетом того что Армения поднялась на две позиции за последний месяц.
  Общая стоимость игроков "волков" превосходит цену состава Пюника ровно в 57 раз: 314 миллионов евро это значительно больше, чем можно отдать за игроков Зенита или Краснодара. Интересно, что наставник Вулверхемтона в прошлом голкипер Нуну Эшпириту Санту уже встречался с Тархановым, когда недолго защищал ворота московского Динамо во времена "португальской экспансии" середины нулевых. Александр Федорович тогда тренировал Терек. 



  Очень похожее латиноамериканское нашествие Нуну Санту создал и на туманном альбионе. В составе "волков" шесть португальцев, включая кипера национальной сборной Руя Патрисиу и небезызвестного Жоау Моутинью. Атмосферу дополняют три испанца, бразилец и мексиканец Рауль Хименес, купленный за 35 миллионов евро у Бенфики в это трансферное окно.
  Уондерерс заняли в чемпионате 2018/19 седьмую строчку, между Манчестер Юнайтед и Эвертоном. Честно сказать, шансов у Пюника почти нет. Но привезти в Армению такой состав и порадовать местных болельщиков это уже дорогого стоит, а вот что покажет на поле команда Тарханова будет невероятно интересно посмотреть. По такому случаю даже экстренно перенесли матчи Пюника и Арарат-Армения в чемпионате.