mainImage
BlackfinN
BlackfinN
8 месяцев назад Футбол

Transferclub. Катар не всегда сорит деньгами.

  В последние дни на трансферным рынке Азии активнее всего проявляют себя клубы из чемпионата Катара. Самым заметным, пожалуй, стал переход атакующего полузащитника Порту и сборной Алжира Ясина Браими в Аль-Райян. 29-летний игрок достался новому клубу бесплатно, но на контракт наверняка пришлось раскошелиться, так как вингер оценивается Трансфермаркт в 21 миллионов евро. Катар СК купил у испанского Реал Сосьедад защитника сборной Мексики Эктора Морено, за трансфер 31-летнего "центрового" пришлось выложить 5 миллионов. Немало шума наделал уход атакующего хавбека московского Спартака Софьяна Ханни в Аль-Гарафа. "Красно-белые" получили на счет 8 миллионов евро, но потеряли креативного исполнителя в центре поля и теперь испытывают проблемы в организации атак. 



  Также в Катар СК перешел правый вингер сборной Узбекистана Сардор Рашидов. Попытка игрока закрепиться в Европе не увенчалась успехом, португальский Насьональ вылетел во второй дивизион и подоспел денежный вариант из богатой лиги. Нельзя не упомянуть контракт "армейца" Абеля Эрнандеса с Аль-Ахли, "травмоопасный" уругваец достался "шейхам" на правах свободного агента.
  Перуанец Андре Каррильо перебрался в Саудовскую Аравию год назад и выступал за Аль-Хиляль на правах аренды. 28-летний вингер убедил боссов клуба в своей состоятельности, в эти дни на счет Бенфики отправились 9,2 миллиона евро.
  Мало кто понял решение Спартака расстаться с опорником Фернандо, который сделал весомый вклад в чемпионство. Бразилец достался китайскому Бэйцзин Гоань в чуть дороже рыночной стоимости - за 15 миллиона евро.
  Ну и заметным стал переход защитника Барселоны Томаса Вермалена в компанию к Андресу Иньесте и Давиду Вилье. Бельгиец будет защищать цвета представителя J-лиги Виссел Кобе.