mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 год назад Футбол

Back in USSR. Свежие трансферы соседей.

  Чемпионаты бывшего СССР по прежнему обходится без громких трансферов, но интересные переходы всё же случаются. Бразилец Веллингтон Нем снова отправился в аренду на родину. Нерегулярно играющий за дончан и забивший всего 3 гола за сезон 18/19 правый вингер Шахтера будет выступать за Флуминенсе.
  Вторая попытка украинца Ивана Бобко закрепиться в европейском клубе провалилась. Атакующий хавбек был вынужден сменить шведский Эскильсунта, где с переменным успехом провел вторую половину сезона, на бывший клуб Дмитрия Сычева Окжетпес из чемпионата Казахстана. Другой участник КПЛ Иртыш пополнился принадлежащим до недавнего времени Спарте, но скитавшимся по арендам в другие чешские команды игроком сборной Туркмении Русланом Мингазовым.



  БАТЭ укрепил состав голкипером сборной Беларуси Сергеем Черником, вратарь успешно выступал за французский Нанси в Лиге 2 розыгрыша 18/19. Минское Динамо продолжает активно пополнять состав. В стан столичной команды перебрались: российский крайний защитник Дмитрий Ятченко, проведший сезон за красноярский Енисей, а также хорват Нино Галович бывший одноклубником Фернандо Торреса в японском Саган Тосу. Галович уже выступал за минчан и даже забивал нашему Зениту в Лиге Европы в том самом злополучном матче.

  Рига взяла в аренду у кипрского Анортосиса грека Григориоса Валерианоса. Качественный левый защитник стоимостью в 500 тыс. евро серьезное усиление для латвийской команды.

  Ну и наконец, Габала провела экспортную сделку с Хапоэль Ирони. В чемпионате Израиля попробует силы нигерийский центрфорвард Аденийи Джеймс, стабильно забивавший в Албании и Азербайджане, а на счет клуба поступили 100 тыс. евро, что очень хорошо для чемпионата, где большинство трансферов происходит на безвозмездной основе.