mainImage
BlackfinN
BlackfinN
1 месяц назад Футбол

Тарханов показал пример Арсеналу в еврокубках!


  Российский специалист Александр Тарханов сотворил небольшую сенсацию в Лиге Европы. Скромный армянский Пюник смог одолеть в домашнем матче чешский Яблонец. На минуточку, чемпионат Армении занимает 39-е место из 55-и в таблице коэффициентов УЕФА, а чехи расположилась на 13-й строчке. Клуб-соперник финишировал в национальном чемпионате сезона 2018/19 на четвертом месте, сразу за Спартой. Капитаном команды является экс-игрок донецкого Шахтера Томас Хюбшман.
  Пюник вышел на игру заряженным и открыл счет уже на 6-й минуте, ворота поразил воспитанник того же Шахтера Артур Миранян, на 30-й минуте Миранян упрочил преимущество своей команды. Чехи смогли ответить только на 53-й минуте мячом Мартина Долежала, больше счет на табло не менялся.
  Тарханов возглавил клуб из Еревана в апреле этого года. Специалист принял команду, располагавшуюся на четвертом месте и за пару месяцев смог поднять ее на второе, при отставании от чемпиона, Арарат-Армения всего один балл. Последние годы Пюник не радовал болельщиков хорошими результатами, клуб умудрялся не попасть в еврокубки при том, что четыре команды из 6-и имели право на выступление в Лиге Чемпионов либо Лиге Европы. Правда год назад Ширак был наказан национальной федерацией за попытку организации договорного матча, и Пюнику удалось дойти до 3-го отборочного раунда, выбив походу дела костанайский Тобол.
  Тарханов привел в команду несколько классных исполнителей вроде россиянина Максима Жестокова из Шинника и украинца Сергея Шевчука из Тамбова - еще одного воспитанника донецкой футбольной школы. Опыт бывшего наставника Урала вкупе с обученными игроками вероятно и дали отличные результаты в кратчайшие сроки. Что ж, ждем ответного матча, в котором чехи уже не позволят себе недооценки соперника.