mainImage
BlackfinN
BlackfinN
2 месяца назад Футбол

Transferclub. Самые дорогие переходы последних дней.


  Летнее трансферное окно традиционно богато на щедрые компенсации за переходы игроков. Все самые дорогие покупки последних дней в этом обзоре. 

  Из Фенербахче в Наполи перешел 19-летний центральный полузащитник Элиф Элмаз. Вундеркинд, имеющий македонское гражданство и стабильно отыгравший сезон в основе турецкого клуба обошелся неаполитанцам в 16 миллионов евро. 

  Результативность Наби Фекира заметно упала в прошедшем сезоне, француз забил всего 9 мячей, против 18-ти в чемпионате 17/18. Лион сплавил 26-летнего атакующего хавбека в Бетис, сумма трансфера составила почти 20 миллионов. 

  Взамен проданных Аякс закупается новыми талантами: из Америки в Амстердам переехал 21-летний универсальный защитник Эдсон Альварес, который уже несколько сезонов играет в основе мексиканского гранда, а также успел дебютировать за сборную. Чек за потенциальную звезду - 15 миллионов.
  Скитавшийся по арендам нападающий Карлос Винисиус попытает силы в Бенфике, руководство которой впечатлилось результатами кандидата, отыгравшего начало 19-го в Риу Ави. "Орлы" выкупили права на 24-хлетнего бразильца у Наполи за 17 миллионов евро.
  Атлетико Мадрид приобрел у Эспаньола, также 24-хлетнего, центрального защитника Марио Эрмосо. Трансфер оборонца с испанским паспортом обошелся "матрасникам" в 25 миллионов евро.
  Ньюкасл купил у Хоффенхайма центрфорварда Жоэлтона. После переезда из чемпионата Австрии в Бундеслигу результативность бразильца только возросла и англичанам пришлось выложить солидные 44 миллиона.
  Ну и самым дорогим за последнее время, конечно же, стал переход полуфиналиста Лиги Чемпионов в составе Аякса, 19-летнего Маттейса Де Лигта в Ювентус. За одного из самых перспективных игроков современности туринцы выложили 85 миллионов евро.